Le jeudi 18 mars, Mrs Ramounéda (père et fils) de l’hôtel restaurant « Le Florida » à Castéra Verduzan » sont venus passés une journée avec nos élèves de la filière restauration.
La crise actuelle réduisant leur activité et annulant en partie les périodes de formation en entreprise des élèves, cette rencontre a permis de maintenir le lien entre les professionnels et les élèves en formation.
C’est autour du fourneau que cette journée a démarré avec la préparation d’un carré d’agneau à la gasconne accompagnée d’un gratin de blettes aux champignons, les élèves ont ainsi pu découvrir de nouvelles techniques et échanger avec ces 2 chefs renommés du département.
Professionnels, élèves et enseignants se sont ensuite retrouvé pour partager les plats préparés ensemble.
Ce fut pour les élèves l’occasion de découvrir d’autres techniques et de poser des questions sur le parcours nécessaire, les opportunités et les exigences du métier. Chacun est reparti satisfait de ce bel échange.
D’autres rencontres sont prévues durant le mois de mars.