En 2019, le Campus La Salle Saint Christophe s’engageait avec API Restauration dans la démarche « Mon Restau Responsable », et obtenait ce label, créé par la Fondation pour la Nature et l’Homme et le réseau Restau’Co.
Notre objectif est de proposer aux élèves une cuisine saine, de qualité et respectueuse de l’environnement.
C’est pourquoi, le Campus a participé à sa séance participative de réengagement lundi dernier, afin d’évaluer les engagements pris en 2022 et définir les nouveaux objectifs à atteindre pour les deux années à venir.
Pour notre établissement, s’engager dans le développement de la culture de proximité et le circuit court est une évidence. C’est pourquoi nous développons depuis cinq ans notre projet Eco Campus. Il est essentiel pour nous de créer un lien entre les repas servis dans notre école et les territoires agricoles environnants celle-ci.
Nous remercions Mr Téchené de la ferme du Prouzic, dont nous servons les délicieux yaourts, un de nos partenaires producteurs locaux. » »
Les nouveaux engagements
Le bien-être
- Mettre en place un plan pluriannuel de diversification des protéines.
- Remplacer les néons par des lampes néons basse consommation.
- Réflexion à mener sur une ferme biologique
L'assiete responsable
- En saison, utiliser 100 % de légumes frais pour l’accompagnement.
- Former les agents à la cuisine végétarienne.
Les eco-gestes
- Petit déjeuner sans emballages.
- Mettre en place un système de valorisation des déchets de pain.
L'engagement social et territorial
- Organiser des rencontres avec des producteurs.
- Organiser des rencontres durables (ex. : Ma petite planète).