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Sofiane Hafid est lauréat de la 20e édition du challenge Foie Gras Des Jeunes Créateurs Culinaire !

Sofiane Hafid, élève de terminale baccalauréat professionnel cuisine au Campus, remporte le 4e Prix Ex-Aequo du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2024.

Sofiane a reçu son Prix au sein du prestigieux restaurant parisien « Le Pavillon Élysée Té », des mains du Président du Jury, le Chef Meilleur Ouvrier de France Guy Legay, accompagné d’un jury d’exception réuni spécialement pour la 20e édition du Challenge Foie Gras.

La création d’un Plat-Signature

Pour sa 20e édition, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires a rendu hommage aux grands chefs de la gastronomie française. Le concours a invité les futurs Chefs à inventer leur propre « Plat-Signature » autour d’une délicieuse combinaison de Foie Gras et de Magret : mets de fête par excellence !
Sofiane Hafid a réalisé sa recette dans les cuisines de l’École hôtelière de Paris – Médéric, qui accueillait cette année les six concurrents sélectionnés pour la finale exceptionnelle de la 20e édition de ce concours, sur le thème :

Sofiane Hafid accompagné du Chef MOF Guy Legay, ex-Chef du Ritz

« Avec le duo Foie Gras – Magret, créez votre Plat-Signature ! »

Les recettes ont été examinées par un prestigieux jury, composé de grands chefs, d’anciens lauréats, de journalistes et écrivains culinaires.
Pour départager les candidats, les critères portaient sur la qualité de la présentation, le goût, l’accord des saveurs et une attention particulière a également été portée à l’attitude des candidats en cuisine : respect du temps imparti et des règles d’hygiène, gaspillage, comportement…

Sofiane Hafid a réalisé une recette mixant saveurs de sa terre natale, l’Algérie, et de sa terre d’accueil, la France :

« Magret et Foie Gras aux saveurs  d’ici et d’ailleurs »

Les projets de Sofiane

Actuellement en terminale bac pro cuisine, une fois le diplôme obtenu, Sofiane souhaite préparer un BTS management en hôtellerie-restauration. Lorsqu’il sera diplômé, le jeune homme veut partir travailler dans des hôtels à travers le monde, sur des « îles paradisiaques » précise-t-il. Ensuite, il rêve de gérer lui-même un établissement de ce type !

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18

août

2022

Journée portes
ouvertes

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