Les élèves de 2nde CGEA et SAPAT ont fait une sortie au Gaec Faulong la Païrolle à Saint Brest dans le Gers. Les élèves ont découvert la ferme d’un ancien élève de Masseube installé depuis plus de 15 ans en polyculture élevage.
L’originalité de cette ferme est que l’on peut aussi y déguster des plats réalisés à partir de la production de la ferme. Les élèves vont s’inspirer de ce menu pour proposer au mois de juin aux enseignants un menu concocté par leur soin.
Cette exploitation familiale fondée depuis 1983 est spécialisée dans le veau rosé du Gers. Ce produit ancestral a seulement été valorisé il y a 10 ans à travers une marque commerciale Lou Béthêt qui veut dire veau en Gascon. Les veaux sont élevés sous la mère (nourris par elle) puis alimentés avec des céréales produites par la ferme, avec un cahier des charges précis. La viande a un goût inimitable et a obtenue un Label Rouge récemment.
Josselin Maillet, professeur d’économie et professeur principal des secondes pro sapat