[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Nos brasseurs amateurs de 1ère STAV ont commencé la fabrication de leur bière la semaine dernière encadrés par leur professeur Mme Sandon et Mr Mur, chef d’établissement. Depuis plusieurs semaines, dans le cadre du module M71 au programme sur le fait alimentaire, l’équipe pédagogique a fait le choix de travailler sur la bière. Ils ont abordés en classe la partie théorique de la fabrication, mêlant agroalimentaire et chimie, et également visité plusieurs brasseries.
Ce module se poursuivra avec le conditionnement de cette cuvée et sa mise en vente.
Ce TP leur a permis d’aborder plusieurs notions au programme :
- En agroalimentaire : transformation d’un produit agricole, étapes de fabrication, notion de qualité, fabrication artisanale
- En chimie : processus de fermentation
- En socio-culturel : recherche d’un nom « commercial », création d’une étiquette et d’affiche de vente
- En économie : calcul du prix de vente, notion de prix de revient (investissement ) et bénéfice
[/vc_column_text][vc_gallery interval= »3″ images= »14486,14485,14484,14483,14482,14481,14475,14476,14477,14479,14480,14478,14469,14470,14471,14472,14473,14474,14468,14462,14461,14467,14466,14460,14459,14465,14464,14463″ img_size= »full »][/vc_column][/vc_row]