Soucieux du bien-être et de la santé de nos élèves, nous avons fait le choix il y a quelques années de confier la restauration scolaire au prestataire API restauration afin de proposer une cuisine saine, de qualité et respectueuse de l’environnement.
Il y a deux ans, nous nous sommes engagés ensemble dans la démarche Mon Restau Responsable et avons obtenu le label. Hier, le Campus organisait sa séance participative de réengagement, afin d’évaluer les engagements pris en 2019 et définir les nouveaux objectifs à atteindre pour les deux années à venir.
C’est pour notre établissement une évidence de s’engager dans cette démarche qui trouve écho avec le projet Eco Campus que nous développons depuis 3 ans. Il est important pour nous de réaliser un maillage entre notre société de restauration et les terres autour de notre école qui peuvent être des terres de production. Ainsi, la plantation des 375 fruitiers la semaine dernière et la parcelle aromatique qui sera bientôt mise en place à côté du self permettront d’aller plus loin dans cet objectif.
Nous remercions pour leur présence nos partenaires producteurs locaux, Mr Téchené de la ferme du Prouzic dont nous servons les délicieux yaourts et Mr Ageorges de la société Jambon d’Auch.
Les nouveaux engagements pris hier :
Bien-être des convives
> Remplacer les néons par des lampes leds sur les
poutres,
Assiette responsable
> Implanter des arbres fruitiers sur le Campus
> Implanter une parcelle aromatique avec 6000 pieds,
> Consommer au self les herbes aromatiques produites par le Campus,
> Utilisation de Bananes 100% BIO
> La mise en place du concept Jeudi Je Dis, afin que les élèves choisissent le menu du jeudi soir
Les éco-gestes
> Communiquer sur l’utilisation des produits d’entretien éco-labellisés afin de sensibiliser les convives.
L’engagement social et territorial
> Réaliser des animations sur le tri des déchets.