Lors de la semaine modulaire « découverte professionnelle », le vendredi 28 mars, un groupe d’élèves de 3°EA s’est rendu à la chèvrerie des Hounts à Escanecrabe.
Le GAEC des Hounts est né en 1988 sur les coteaux versants plein sud et face aux majestueuses Pyrénées dans la Haute-Garonne. Ses objectifs sont d’élever et de nourrir des chèvres blanches pour fabriquer des fromages. Ils fabriquent plusieurs types de fromages qui diffèrent par leur forme (moulage) et par leur goût (affinage). Ils obtiennent des fromages frais, des fromages à pâte pressée et l’affinage des fromages peut aller d’un jour à plusieurs mois.
Après la visite de l’atelier de confection de fromages où nous avons pu déguster différents fromages, ce qui a énormément plu à tout le monde, nous nous sommes rendus à la chèvrerie afin de caresser et de passer un moment auprès des animaux.
Mme Véronique Murillo et les élèves de 3°EA