Ce jeudi, la filière restauration s’est rendu à la toute nouvelle maison de l’armagnac à Eauze.
Ce lieu propose de découvrir les 3 boissons emblématiques de la Gascogne : le Floc de Gascogne, les vins des côtes de Gascogne et l’armagnac.
Après le visionnage d’une vidéo expliquant les secrets de ces 3 produits, les élèves ont pu les découvrir de manière ludique dans 3 espaces.
Grâce à un écran interactif ils ont créé un cocktail au floc, un questionnaire leur à permis de découvrir l’armagnac fait pour eux et une tablette leur a présenté les accords mets vins les plus pertinents.
La visite s’est terminée par un quizz et chacun est reparti avec un petit cadeau.
Parce qu’être cuisinier ou serveur ne se résume pas à faire mais nécessite surtout de connaître les produits pour les sublimer ou les conseiller, cette visite complète parfaitement les apports théoriques reçus en classe.
Nul doute qu’elle leur sera utile pour parler des produits qu’ils utiliseront samedi lors du concours de l’événement Auch le goût mais surtout lors de leur vie professionnelle.
Article par Mme Pate, Enseignante